Blog Gratisan

Cara Membuat Blog Gratisan

By ningnangningnung

Kmarin kita udah bahas apa itu blog, dan sekarang saatnya kita mulai praktek!

Bagi kamu yang belum pernah buat blog sebelumnya, ga usah kuatir! caranya gampang banget qo. Kamu tinggal buka salah satu situs penyedia blog gratis, seperti Blogger.com atau WordPress.com trus kamu ikutin petunjuk berikutnya.

blogger.com

blogger.com

Kamu cuma disuruh isi formulir pendaftaran seperti biasa. Saran saya bagi pemula lebih baik menggunakan Blogger.com karena selain ada versi bahasa Indonesia, Blogger.com juga lebih simple. Keistimean lain dari pada Blogger.com adalah, klo kamu berniat mendapatkan penghasilan melalui google adsense, akan lebih mudah di terima oleh om google. Materi tentang andsense bisa kamu baca di posting saya selanjutnya, atau gabung di asian brain untuk lebih jelasnya J

Tips sebelum membuat blog:

1 Email, ini hal wajib sebelum kamu bisa buat blog gratisan.

2 Topik, topik disini bukan topik anak pa haji kodir y :p topik disini adalah tema. Ini penting banget, biar kamu ga bingung mau nulis apa nantinya dan tentu aja topik yang terorganisir dengaan baik sangat disukai sama pengunjung.

3 Konten atau isi. Biar lebih ringan kerjanya, lebih baik kamu kumpulin dulu kontennya sebelum membuat blog, tapi kalau blog kamu mengenai pengalaman sehari-hari ya ga bisa J

Happy Blogging ya..

BLOG

Blog itu apa??

Blog adalah kependekan dari Weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri.

Blog kemudian berkembang mencari bentuk sesuai dengan kemauan para pembuatnya atau para Blogger. Blog yang pada mulanya merupakan ”catatan perjalanan” seseorang di internet, yaitu link ke website yang dikunjungi dan dianggap menarik, kemudian menjadi jauh lebih menarik daripada sebuah daftar link. Hal ini disebabkan karena para Blogger biasanya juga tidak lupa menyematkan komentar-komentar ”cerdas” mereka, pendapat-pendapat pribadi dan bahkan mengekspresikan sarkasme mereka pada link yang mereka buat.

Dari komentar-komentar tadi biasanya Blog kemudian menjadi jendela yang memungkinkan kita ”mengintip” isi kepala dan kehidupan sehari-hari dari penciptanya. Blog adalah cara mudah untuk mengenal kepribadian seseorang Blogger. Topik-topik apa yang dia sukai dan tidak dia sukai, apa yang dia pikirkan terhadap link-link yang dia pilih, apa tanggapannya pada suatu isu. Seluruhnya biasanya tergambar jelas dari Blog-nya. Karena itu Blog bersifat sangat personal.

Roger Yim, seorang kolumnis San Francisco Gate pada artikelnya di Februari 2001, menuliskan bahwa sebuah Blog adalah persilangan antara diary seseorang dan daftar link di internet. Sedangkan Scott Rosenberg dalam kolomnya di majalah online Salon pada Mei 1999 menyimpulkan bahwa Blog berada pada batasan website yang lebih bernyawa daripada sekadar kumpulan link tapi kurang instrospektif dari sekadar sebuah diary yang disimpan di internet.

Perkembangan lain dari Blog yaitu ketika kemudian Blog bahkan tidak lagi memuat link-link tapi hanya berupa tulisan tentang apa yang seorang Blogger pikirkan, rasakan, hingga apa yang dia lakukan sehari-hari. Blog kemudian juga menjadi diary anline yang berada di internet. Satu-satunya hal yang membedakan Blog dari diary atau jurnal yang biasa kita miliki adalah bahwa Blog dibuat untuk dibaca orang lain. Para Blogger dengan sengaja mendesain Blog-nya dan isinya untuk dinikmati orang lain.

Blog pertama kemungkinan besar adalah halaman What’s New pada browser Mosaic yang dibuat oleh Marc Andersen pada tahun 1993. Kemudian pada Januari 1994 Justin Hall memulai website pribadinya Justin’s Home Page yang kemudian berubah menjadi Links from the Underground yang mungkin dapat disebut sebagai Blog pertama seperti yang kita kenal sekarang.

Hingga pada tahun 1998, jumlah Blog yang ada di luar sana belumlah seberapa. Hal ini disebabkan karena saat itu diperlukan keahlian dan pengetahuan khusus tentang pembuatan website, HTML, dan web hosting untuk membuat Blog, sehingga hanya mereka yang berkecimpung di bidang internet, System Administrator atau Web Designer yang kemudian pada waktu luangnya menciptakan Blog-Blog mereka sendiri.

Pada Agustus 1999 sebuah perusahaan Silicon Valley bernama Pyra Lab meluncurkan layanan Blogger.com yang memungkinkan siapa pun dengan pengetahuan dasar tentang HTML dapat menciptakan Blog-nya sendiri secara online dan gratis. Walaupun sebelum itu (Juli 1999) layanan membuat Blog online dan gratis yaitu Pitas telah ada dan telah membuat Blogger bertambah hingga ratusan, tetapi jumlah Blog tidak pernah bertambah banyak begitu rupa sampai Blogger.com muncul di dunia per-blog-an.

Blogger.com sendiri saat ini telah memiliki hingga 100.000 Blogger yang menggunakan layanan mereka dengan pertumbuhan jumlah sekitar 20% per bulan. Blogger.com dan Pitas tentu tidak sendirian, layanan pembuat blog online diberikan pula oleh Grouksoup, Edit this Page dan juga Velocinews.

Sejak saat itu Blog kian hari kian bertambah hingga makin sulit untuk mengikutinya. Eatonweb Portal adalah salah satu daftar Blog terlengkap yang kini ada diantara daftar Blog lainnya. Ribuan Blog kemudian bermunculan dan masing-masing memilih topik bahasannya sendiri, dimulai dari bagaimana menjadi orangtua yang baik, hobi menonton film, topik politik, kesehatan, seks, olah raga, buku komik dan macam-macam lagi. Bahkan Blogger ada Blog tentang barang-barang aneh yang dijual di situs lelang Ebay yang bernama Who Would By That?

Cameron Barret menulis pada Blog-nya esai berjudul ”Anatomy of a Weblog” yang menerangkan tema dari Blog. Blog seringkali sangat terfokus pada sebuah subjek unik yaitu sebuah topik dasar dan/atau sebuah konsep yang menyatukan tema-tema dalam Blog tersebut. Secara sederhana topik sebuah Blog adalah daerah kekuasaan si Blogger-nya tanpa ada editor atau bos yang ikut campur, tema segila apa pun biasanya dapat kita temukan sejalan dengan makin bermunculannya Blog di internet. Dan ya, ide itu telah terpikirkan, Blogger bahkan sekarang telah membuat Blog dari Blog, dan bahkan Blog dari Blog dari Blog.

Dari sedemikian banyak Blog yang ada, Blog-blog yang menetapkan standar dari Blog dan terkenal sehingga memiliki penggemarnya sendiri di antaranya adalah Blog milik Jorn Barger, Robot Wisdom yang disebut-sebut merupakan Blog terbesar dan paling berguna dimana dia setiap harinya menyodorkan sekian banyak link yang dibentuk dari ketertarikannya pada seni dan teknologi. Camworld adalah Blog populer milik Cameron Barret seorang desainer interaktif di mana dia mengkatrgorikan topik-topik Blog-nya pada kategori, Random Thoughts, Web Design dan New Media. Camworld dapat disebut sebagai Blog klasik dalam arti Blog tersebut mengandung dosis tepat dari karakter dan opini pribadi dicampur dengan keselektifan pemilihan link-nya. (iah/net)

GRATIS Belajar di Asian Brain

Belajar Gratis di Asian Brain

Kata siapa jaman sekarang ga ada yang gratis??!!

Kmarin bu guru kasi update ke murid2nya, katanya belajar di Asian Brain GRATIS dari tgl 1-24 maret.

Berikut kutipannya :

Hello Putra,

Dalam rangka mensosialisasikan pendidikan internet
marketing pada masyarakat indonesia, Asian Brain akan
mengadakan promo bulan maret ini!

————————–
PROMO 1 (Maret):
————————–

Keanggotaan Asian Brain KHUSUS ‘BULAN PERTAMA’
terhitung tanggal 1 – 24 Market menjadi GRATIS!

Sales letter asianbrain.com akan berubah
tanggal 1 Maret 2009, sekitar jam 9 pagi.

Prospek yang datang akan bisa langsung membuat
username dan password, dan keanggotaannya bisa
langsung aktif saat itu juga, dan masuk ke
dalam member area!

Semua modul di bulan pertama akan bisa dibuka
dan diakses oleh member baru – GRATIS!

Video Training tantangan 120 hari dari Ahira
akan bisa dibuka untuk member gratis hingga
video #5 (Link Weight Strategy). Jika member
ingin melihat video training selanjutnya, dia
harus melakukan ‘upgrade’ 😉 Atau melakukan
pembayaran keanggotaan untuk bulan ke-2.

Bukan Cuma itu! Ada lagi nih yang bu guru kasih!

Berikut kutipannya:
————————-
PROMO 2 (April):
————————-

Member yang mengikuti program ‘belajar gratis’
di bulan pertama berkesempatan untuk mendapatkan
DISKON PAKET HEMAT bulan April, yaitu dari harga
Rp. 1,950,000 menjadi Rp. 1,750,000! Atau biaya
keanggotaan menjadi setara dengan Rp. 145,800/bln
selama 1 tahun ke depan!

Catatan:

Promo diskon ini hanya berlaku untuk paket hemat!
Jika member ingin melanjutkan ke bulan berikutnya
dengan pilihan biaya belajar bulanan, maka akan
tetap dikenakan harga normal, yaitu Rp.199,000/bln.

Nah! Sadis gat tuh!

Dalam 24 hari itu kita bisa:

1.Download video dari bu guru

2.Tau apa itu internet marketing

3.Tau gimana cara dapet duit dari internet. Dsb

Mau jadi member gratis?mau dapet diskon???

Lewat sini nih! Asian Brain.com

Selamat bergabung ya 🙂

Anne Ahira di ISMBEA

Bertemu Anne Ahira di ISMBEA

anne ahira

anne ahira

ISMBEA adalah penghargaan tahunan yang diberikan bagi entrepeneur Indonesia yang sukses dalam menjalankan usahanya. Acara ini didukung oleh Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia.

Pada tanggal 20 Juli 2007 Anne Ahira mendapatkan penghargaan ISMBEA ( The Indonesian Small and Medium Business Entrepreneur Award)  2007 yang diserahkan langsung oleh Menteri Suryadharma Ali, kepada 16 orang Entrepreneur terpilih. Di ISMBEA – lah pertama kali saya melihat sosok asli Anne Ahira. Di situ saya mendapat udangan dari om saya, yang menjadi salah satu penerima penghargaan dari 16 orang terpilih.

Saya ingat betul  saat Anne Ahira naik ke atas mimbar dan menceritakan pengalamannya. Ada sebagian dari ceritan beliau yg menggetarkan hati saya, intinya seperti ini, beliau bertanya kepada orang asing “mengapa anda bisa memiliki penghasilan begitu besar?”. Kemudian orang asing itu berkata “because I am American”. Dengan penuh tekad beliau berkata dalam hati bahwa suatu saat beliau pasti bisa seperti orang tersebut.

Dan kemudian selang beberapa tahun berlalu di sebuah acara seminar di luar negri (saya lupa tepatnya).

Ada orang asing bertanya kepada Anne Ahira dalam bahara inggris yang kira-kira artinya begini..

Mengapa kamu (ahira) bisa mendapatkan penghasilan sebesar ini??

Kemudian Ahira menjawab “ because I’m Indonesian”, atau “karena saya orang Indonesia” (sadis euy..MANTAB! 🙂 )

Di saat itu pula saya bertekad dalam hati, suatu saat nanti saya pasti bisa berdiri di tempat Anne Ahira berdiri dan mengatakan “because I am Indonesian” 🙂

Note : tante saya dapat dorprizenya lho. Suami istri yang kompak! Yang satu dapet penghargaan, satu lagi dapet dorprize 🙂

Lihat artikel saya lainnya tentang belajar marketing online

By Ningnangningnung

Jenis-jenis Affiliate Marketing

6 Jenis Affiliate Marketing

Di post sebelumnya, saya telah memberikan sedikit gmbaran tentang apa itu affiliate marketing, dan sekarang saya akan memberikan informasi yang lebih rinci mengenai affiliate marketing.

Ada 6 jenis affiliate marketing yang  perlu kamu ketahui, dimana masing- masing memiliki ketentuan dan cara yang berbeda dalam pelaksanaannya.

Kita mulai dari yang paling sering kita dengar:

1. Pay-Per-Click atau yang akrab disapa PPC (udah kayak gebetan, akrab disapa 🙂  )

Di PPC affiliate program ini, kita akan dibayar apabila ada pengunjung yang melakukan klik pada “link iklan” yang kita pajang di situs kita. Sangat simple dan sangat menguntungkan! Cuma di klik doang bisa dibayar.

2. Pay-Per-Search Affiliate program (PPSe)

Sistemnya hampir sama dengan PPC, hanya saja bentuknya berbeda. Kalau kamu sering melakukan pencarian di mesin pencari Google, kamu pasti ngerti apa itu PPSe. Ya, PPSe ini menjadikan situs kita seperti mesin pencari alias search engine.

Kita akan dibayar apa bila ada pengunjung yang melakukan pencarian melalui “search box” yang ada di situs kita.

3. Pay-Per-Lead Affiliate Program (PPL)

Berbeda dengan PPC yang memberikan pendapatan yang berbeda-beda dari setiap “link iklan” yang ada, PPL memmberikan pembayaran yang flat bagi setiap “prospek” (leads) yang kita bawa ke situs merchant melalui link affiliate kita.

Sebagai catatan, kita hanya akan dibayar bila leads yang kita kirimkan memenuhi kualifikasi affiliate merchant.

4. Pay-Per-Sale affiliate program (PPSa)

Kita hanya akan dibayar apabila ada orang yang membeli melalui link affiliate kita.

5. Recurring Affiliate Program

Affiliate yang satu ini memberikan kita komisi secara berkala atau terus menerus.

Cthnya seperti Asian Brain Recurring Program yang memberikan kita komisi sebesar Rp 50.000 per orang yang menjadi anggota Asian Brain melalui link affiliate kita setiap bulannya. Wah gede juga ya.. 🙂

6. Hybrid Program (kombinasi)

Ini nih yang paling yahutt! Affiliate ini menggabungkan beberapa program sekaligus.

Cth : kita dapat 25 sen jika ada orang yang HANYA mengklik banner atau link affiliate kita dan jika orang tersebut melakukan pembelian, kita akan diberi komisi 20%. TOP banget kan! 🙂

Gimana? Ga susah kan belajar internet marketing. Baca artikel saiia selanjutnya ya.. 🙂

By ningnangningnung

Affiliate Marketing

affiliate

affiliate

By Ningnangningnung

Ada seorang teman bertanya kepada saya, “giimana sih caranya dapet uang dari internet marketing?”

Karena saya sudah sekolah di Asian brain bimbingan Anne Ahira, seorang internet marketer ternama Indonesia. Malu dong kalo tidak bisa jawab 🙂 .

Saya bilang “salah satunya itu pake affiliate marketing”.

Dia bertanya lagi “hah?? Apaan tuh?”

Kira-kira begini penjelasan saya:

Affiliate marketing adalah salah satu cara agar kita bisa mendapatka penghasilan melalui internet.

Dalam affiliate marketing ini, kita hanya di bayar klo kita berhasil menjualkan produk baik barang maupun jasa pemilik affiliate tersebut yang disebut juga affiliate merchant.

Gambarannya sperti ini:

Saya bejualan notebook (kerenan dikit 🙂 ), notebook tersebut bukan milik saya sendri melainkan milik bapak Joko (pemilik toko elektronik). Bapak joko berjanji akan memberikan sejumlah komisi kepada saya apabila saya berhasil menjual notebook miliknya. Dan sebaliknya, apabila saya tidak berhasil menjual satupun notebook tersebut maka saya tidak mendapatkan apa-apa.

Nah sistem komisi seperti itulah yang diterapkan di affiliate marketing, gampang kan?

Contoh lainnya itu seperti ini, ada teman anda yang mau menjual sepeda motor miliknya. Sob gw mu jual motor gw nih!

Tolongin gw cari pembelinya dong, klo lo udah dapet pembelinya and motor gw laku, lo dapet persenannya dah!

Nah dalam gambaran situasi ini teman anda meminta untuk mencarikan pembeli, jika anda mendapatkan orang yang mau membeli motor tersebut maka anda akan diberikaan komisi oleh teman anda.

Affiliate marketing itu dapat juga disebut “perantara”, “calo”, “makelar” atau bahasa kerennya “broker”. Jadi harus benar-benar terjadi transaksi atau produk tersebut harus dibeli terlebih dahulu, baru kita dapet komisi. Bukan cuma di klik aja ya..

Itu sedikit gambaran tentang Affiliate Marketing dari saya.

Semoga bermanfaat… amin 🙂

Note : di akhir penjelasan teman saya hanya mengangguk dan berkata “OOooo” 🙂

Asian Brain

internet mrketing indonesia

internet mrketing indonesia

Apa sih Asian Brain itu??

Asian Brain adalah “sekolah” online yang didirikan oleh Anne Ahira dan ditujukan buat orang Indonesia, agar orang Indonesia dapat belajar internet marketing dengan baik, dan terjangkau.

Asian Brain merupakan sebuah solusi bagi mereka yang ingin belajar internet marketing, namun kurang lancar berbahasa inggris. Karena sebagian besar materi ataupun informasi mengenai hal ini berbahasa inggris, dan Anne Ahira melalui Asian Brain-nya memberikan semua infoemasi dan materi yang ada dengan bahasa Indonesia yang ringan dan gampang buat dipahami.

Di sian Brain kita diajarin mulai dari nol, jadi buat kamu yang sama sekali belum ngerti tentang Internet Marketing jangan kuatir ataupun bimbang (hallah.. 😛 ) no problemo lah pokoknya. Karna kita akan dibimbing step by step sama bu guru (panggilan Anne ahira di Asian Brain), sampe kita bener-bener ngerti (sabar ya bu guru)..

Selain materi dan informasi, “Bu Guru” juga kasih video lho buat kita, biar kita bisa lebih mengerti dan bisa langsung dipraktekkan. Video itupun Anne Ahira sendiri yang buat, jadi seolah-olah bu guru memberikan materinya secara langsung sama kita. Klo kata mas Tukul Arwana itu “fis-tu-fis” alias face to face  🙂

Asian Brain juga memberikan tools atau perangkat yang diperlukan dalam melakukan internet marketing ini secara Gratis A.K.A ga bayar!itu udah termasuk di biaya member kita sebesar Rp199.000/bulan Asik ga tuh?? Udah dapet ilmu dapet bisa langsung praktek pula! Bukan cuma itu lho, Asian Brain juga menyediakan program Affiliate bagi para membernya. Dengan kata lain kita bsa belajar, langsung praktek plus dapet pemasukan!! Hahahaha…top dah pokoknya.

Dengan tools gratis yang diberikan di Asian Brain, kita dapat membuat web kita menjadi lebih optimal dan lebih menghasilkan tentunya.

Ga sampai di situ aja….

Bagi murid-murid di Asian Brain yang masih bingung dan kehilangan arah (wiw bahasanya…) dan mu bertanya tentang apa aja yang behubungan dengan Internet marketing maupun hanya sekedar bersilaturahmi dengan para member lainnya, disediain forumnya juga nih. Lengkap banget dah pokoknya 😉

Bagi yang tertarik dan mau langsung gabung di Asian Brain saya sudah sediakan linknya qo di blogroll halaman utama. Yakin dah ga bakal nyesel 🙂

Salam cihuy dari saya, Ningnangningnung 😉